l

l

понедельник, 13 июня 2016 г.

Хлеб с кукурузной мукой



Хлеб я пеку в хлебопечке ( у меня Panasonic SD-256) и больше всего меня не устраивало, то что хлеб крошится. Перепробовала множество рецептов и из прилагаемой к хлебопечке инструкции, и из интернета - больше было разочарований, чем удач. Вроде и вкусный получался хлеб, а до идеала далеко. Пока свежий - ничего, но на второй день пока нарежешь - все в крошках)) 
Методом долгих проб я вывела рецепт своего идеального хлеба.

   * 2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент
   * 250 гр. пшеничной муки (обычно беру "Предпортовую")
   * 50 гр. цельнозерновой муки
   * 60 гр. кукурузной муки
   * 6 ст.л. хлопьев ( я обычно беру по 2 ст.л. геркулеса, а также гречневых и пшенных)
   * 2 ч.л. соли
   * 1,5 ст.л. сахара
   * 2 ст.л. растительного масла
   * 2 ст.л. кунжута

Чайные и столовые ложки отмерять прилагаемой к хлебопечке мерной ложечкой. Далее в стаканчик от хлебопечки разбить небольшое яйцо, хорошо взбить вилкой, добавить  туда же примерно 50 мл. кефира или ряженки, и долить теплой водой до 270 мл. Вылить в ведерко, куда уже насыпано все предыдущее. Осталось самое простое - запустить программу "Основная" , размер L, корочка "средняя" )) И ходить 4 часа вокруг предвкушая и захлебываясь слюной))
Получается буханочка примерно на 700-800 грамм, желтенькая от кукурузной муки и яйца, режется почти без крошек! )) Аромат достанется даже вашим соседям))


Не подумала сфотографировать раньше, половина уже съедена, поэтому видна немножко неэстетичная прорезь от лопатки для замеса))


Буду рада, если кому-то рецепт пригодится. Вдруг чьи-то "тараканы" тоже крошек не любят))
Ну и напоследок фото нахлебников, не дадут пронести кусок мимо рта ( в смысле их рта) :))


  

2 комментария:

  1. Какой аппетитный хлебушек! Слюнки текут. Спасибо за рецепт! "Нахлебники" милашки))Анфиса красавица! А как песика зовут?

    ОтветитьУдалить